о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


УСН снизят до 4%?

Общественный совет при департаменте экономического развития Новгородской области анонсировал идею департамента об установлении ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в размере 4% для отдельных категорий предпринимателей.

«Речь идет о сельском и лесном хозяйстве, рыболовстве, растениеводстве и животноводстве, охоте и предоставлении услуг в этих сферах, обрабатывающих производствах, изготовлении продуктов, напитков, текстильных изделий, одежды, кожи и товаров из нее, химических веществ, резиновых и пластмассовых изделий, прочей неметаллической минеральной продукции. По нашим подсчетам, при снижении ставки, сумма выпадающих доходов составит 5-6 млн рублей. Подобные законы приняты в половине регионов страны», - отметила Наталья Ереева, заместитель начальника управления по развитию малого и среднего предпринимательства.
Руководитель департамента Евгений Богданов подчеркнул, что развитие данных сфер деятельности – в приоритете, поэтому их необходимо поддерживать.

«Свои предложения по снижению налоговой ставки мы направили в департамент финансов. Уверен, что, благодаря закону, количество предпринимателей увеличится, а дополнительные доходы бизнесмены будут вкладывать в развитие своего дела», – цитирует Богданова пресс-центр новгородского правительства.
Члены общественного совета поддержали эту идею, но предложили также включить в список «упрощенцев», которые могут рассчитывать на снижение налога, гостиничный бизнес.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород