о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Эксперт" заявил о банкротстве

В Новгородской, Псковской, Ленинградской, Тверской и Вологодской областях работали 42 магазина. Самое большое количество торговых точек — 17 — было в Новгородской области, из них три в областном центре.Прдполагается, что без работы останутся порядка 500 сотрудников.

Напомним, что всесоюзная сеть «Электроника» была создана в 1986 году. Именно тогда в Новгороде на проспекте Мира появился первый в области магазин «Электроника».

В 1997 году, когда от всесоюзной сети остались лишь воспоминания, новгородская «Электроника» начала расти и развиваться самостоятельно. В нее влился Торговый Дом «Гигант» в областном центре, затем магазины в Старой Руссе, Малой Вишере, Чудово и Окуловке.

В мае 2005 года компания «Электроника» стала партнёром динамично развивающейся федеральной сети «Цифроград» и занялась созданием, а также активным продвижением центров мобильной электроники в Новгородской области.

22 июля 2006 года на улице Большая Московская в Великом Новгороде открылся первый магазин под брендом «Эксперт». Тогда это была одна из самых известных франшиз магазинов бытовой техники в России. На начало 2016 года в «Эксперте» насчитывалось более 350 магазинов от Москвы до Комсомольска-на-Амуре.

Многие годы сеть магазинов «Электроника» была монополистом на рынке бытовой техники и электроники. Первым федеральным игроком, который попытался зайти на новгородский рынок, стала компания «Эльдорадо».

22 июля 2002 года ещё до открытия магазина в Великом Новгороде, соучредитель фирмы, выкупивший часть здания Волны, Юрий Куприянов был убит. Через два дня «Эльдорадо» открылся, но на следующий день его подожгли. 12 декабря 2002 года в Донецком переулке был убит 41-летний директор новгородского «Эльдорадо» Игорь Панко. Коммерсант погиб от огнестрельных ранений в голову. Спустя четыре месяца был убит новый директор-соучредитель Виктор Алексеев.

Тогда директор Северо-Западного филиала компании Николай Щербаков обвинил в поджоге помещений центра новгородские криминальные структуры. Уже после пожара, по словам Щербакова, с сотрудниками компании встретился представитель местного криминалитета. Он предупредил сотрудников «Эльдорадо», что в том случае, если торговый центр будет восстановлен, он будет снова подожжён.


Уместно напомнить, в конце прошлого года в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление о банкротстве онлайн-ретейлера «Юлмарт».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород