о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Теплоход "Москва" пошел с молотка...

Теплоход готовы приобрести в Санкт-Петербурге, но конкретное имя покупателя и сумма сделки не называются. По информации представителя «Новгородского порта», продажа теплохода является вынужденной мерой.

— Нашему порту в следующем году должно исполниться сто лет. И пока неизвестно исполнится или нет. Порт гибнет. Конечно, везде есть проблемы, но мы специфичное предприятие для города и области. Мы несколько раз обращались к властям, в том числе и к губернатору, но на порт так никто и не обратил внимание. Нам приходится продать «Москву-101», чтобы выжить. Так бы никто рабочий теплоход продавать не стал. Тем более не хочется отдавать его кому-то в городе. Мы столько сил вложили в него, что лучше либо его оставить у себя, либо продать кому-нибудь на сторону, — отметил представитель «Новгородского порта».

Он добавил, что в порту также есть единственная ремонтная база, и закрытие «Новгородского порта» может сказаться как на владельцах других частных теплоходов, так и в целом на туризме в Новгородской области.

Напомним, власти уже пытались возродить судоходство по реке Волхов и развивать водный туризм. Но из Москвы до Великого Новгорода дошёл всего один теплоход «Николай Славянов».

Это уже не первый случай продажи теплоходов. В 2000-м году учебное судно «Саша Ковалёв» было продано за 450 тысяч рублей московскому Морскому подростковому клубу «Петрокорабел».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород