о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В Боровичах строят гигантский крольчатник

В Боровичском районе, в деревне Четверткино, идет строительство нового производства в рамках инвестпроекта ООО «Новгородский кролик».

В январе начала работу первая ферма на 1400 кроликоматок. Как сообщает пресс-центр регионального правительства, к осени планируется завершение строительства второй фермы на 740 кроликоматок. Проектная можность предприятия -  это три фермы с содержанием 32 тыс. кроликов,  с производительностью около 170 тонн мяса в год.

Предприятие намерено заниматься также производством собственных кормов для животных. Для этого инвесторы оборудуют производственный цех.

Кролиководством в Новгородской области занимаются, в основном, личные подсобные хозяйства. Есть фермы в крестьянских фермерских хозяйствах, которые развиваются с помощью грантовой поддержки. Еще один крупный проект по строительству кроликофермы планируется реализовать в Старорусском районе. По мнению экспертов, это выгодное для региона производство в плане программ по импортозамещению и обеспечению жителей области качественным диетическим продуктом. Кролиководство также считается хорошей альтернативой для замены свиней в крестьянских хозяйствах для решения проблем с заболеванием АЧС.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород