о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородский УФАС гасит "левый" свет

Региональное управление ФАС обратилось в Арбитражный суд с иском о признании недействительным муниципального контракта на обслуживание наружного освещения в Великом Новгороде. Поводом для обращения стала проверка, в ходе которой выяснилось, что ежегодно данные торги проходят с нарушениями закона о конкуренции.

В этом году аукцион на выполнение работ по обслуживанию уличного освещения стоимостью 11,5 млн рублей выиграло АО «Новгородоблэлектро». Компания ежегодно выигрывает данные торги, но в 2016 году победителем стала УК «Премиум сервис», после чего в Великом Новгороде были перебои с включением уличного освещения. Света не было на многих центральных улицах города. Позже контракт с «Премиум сервис» разорвали, данными работами стало снова заниматься АО «Новгородоблэлектро».

Как установили в УФАС, часть оборудования, с помощью которого производится включение фонарей, находится на территории АО «Новгородоблэлектро». Однако данная информация не содержалась в муниципальном контракте. Таким образом, описание объекта закупки не соответствовало правилам, установленным законом. «Премиум сервис» вынуждено было заключать договор аренды с «Новгородоблэлектро».

Кроме того, городской комитет по ЖКХ, который является заказчиком, не передал в полном объеме документацию, необходимую для исполнения муниципального контракта, и отклонил требование «Премиум сервис» по обеспечению доступа к оборудованию, необходимому для включения сетей уличного освещения, предложив исполнителю за свой счет осуществить ряд не предусмотренных контрактом мероприятий.

Антимонопольщики выдали предписание комитету по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды администрации Великого Новгорода, а также обратились в суд с требованием признать недействительным контракт 2017 года на выполнение работ по обслуживанию уличного освещения, который также исполняет «Новгородоблэлектро».

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород