о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Новый город" против новгородских парковок

В рамках заседания рабочей группы в мэрии были рассмотрены схемы размещения платных парковок в Великом Новгороде. Об этом сообщает общественное движение «Новый город».

Первые платные парковки предлагается разместить в центральной части города в границах вала Окольного города, на Торговой стороне, а также в Западном районе (на схемах они отмечены черными линиями). Улицы рядом с мэрией и стоянка Правительства Новгородской области пока в платные зоны не включены.

Отмечается, что платные парковки призваны увеличить пропускную способность улиц на 20%. Помимо этого в бюджет города поступят дополнительные доходы.

Схему утвердили с учётом поправок (добавлены Воскресенский бульвар, улицы Большая Московская и Ильина). В дальнейшем схема будет еще корректироваться. Впоследствии она будет вынесена на утверждение думы Великого Новгорода.

На фоне сложившейся ситуации с общественным транспортом, удручающего состояния улично-дорожной сети и отсутствия велоинфраструктуры, мы считаем это решение преждевременным и необдуманным. – отмечают организаторы общественного движения «Новый город».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород