о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Налоговики станут добрее

Федеральная налоговая служба обратилась к своим инспекторам с призывом перестать начислять компаниям дополнительные налоги за формальные нарушения и делать акцент на реальности и законности проверяемой операции.

Налоговым инспекторам поручили ослабить давление на бизнес и сконцентрировать внимание на проверке реальности и юридической законности операций, которые проводят компании. Это следует из обращения руководства Федеральной налоговой службы (ФНС) к своим сотрудникам.

Как отмечается в последнее время предприниматели стали все чаще жаловаться на то, что налоговики начисляют им дополнительные налоги из-за формальных нарушений, например из-за неверной подписи в отчетных документах, и при этом вышестоящие инстанции и суды поддерживают избираемые инспекторами санкции.

По словам управляющего партнера «Щекин и партнеры» Дениса Щекина, из-за «пробюджетной позиции судов» бизнесмены практически перестали обращаться в суд для разрешения возникших спорных ситуаций с налоговой службой. Федеральный чиновник в разговоре с изданием отметил, что в 2016 году российские суды рассмотрели в три раза меньше дел с участием налоговиков по сравнению с 2015 годом.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород