о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Даёшь стране карбамид!

«Акрон» запустил новое производство карбамида, тем самым выполнив свое обещание.

Мощность агрегата «Карбамид 1000» по производству одного из самых популярных в мире азотных удобрений составляет, как следует из названия, 1000 т в сутки, примерно 330 тыс. т в год.

Таким образом, суммарные мощности «Акрона» по выпуску карбамида после выхода нового производства на проектную мощность вырастут в 1,7 раза.

На встрече с Денисом МАНТУРОВЫМ, исполняющий обязанности министра промышленности и торговли РФ,  губернатор Сергей МИТИН пояснил, что «…отныне «Акрон» будет иметь собственную сырьевую базу, газовое месторождение и транспортную компанию, которые обеспечат высокую рентабельность производства».

По расчетам чиновников, налоговые поступления от «Акрона» в связи с увеличением объема выпуска удобрений  вырастут почти на 5%. Напомним, сейчас доля химического холдинга в налоговых поступлениях в областной бюджет составляет около 17%.

Коснулся губернатор и темы налоговых преференций, данных областной Думой «Акрону» в минувшем году:

— Давая льготу на территории нашей области, а предприятие имеет свои мощности в Пермской, Мурманской и Смоленской областях, мы даём возможность руководству компании выбрать тот регион, где ему выгоднее проводить свои финансовые операции. Мы предоставили «Акрону» в прошлом году налоговую льготу. И как результат получили как минимум больше на 600 миллионов рублей налоговых поступлений в 2011 году. Этот опыт дает нам возможность и в последующем применять такую практику, что позволит нам привлечь в регион другие компании для производства различных финансовых процедур.

Кстати, суммарные вложения в проект составили 95 млн. долларов. По оценке Международной ассоциации производителей удобрений (IFA), ежегодно в среднем спрос на карбамид растет на 2,3%

 

 

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород