о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Ростелеком ждет денег за видеофиксацию

Журналист  из кремлевского пула Андрей Колесников, ссылаясь на врио губернатора Андрея Никитина, написал, что установка системы фотовидеофиксации в Великом Новгороде должна была стоить не более 150 млн рублей, в то время как «Ростелеком» выставил счёт на 733 млн рублей.

Предполагалось, что региональный бюджет компенсирует затраты за три года. Деньги должны были направляться, в том числе и за счёт штрафов, количество которых уменьшилось после установки камер.

Как сообщили «Новгород.ру» в «Ростелекоме», работы в соответствии с техническим заданием были выполнены в установленный срок, система фотовидеофиксации была принята в эксплуатацию и начала работать также в 2015 году.

— Проект реализовывался за собственные средства ПАО «Ростелеком», который, по сути, выступил исполнителем и инвестором проекта. Оплата по контракту предусматривалась в три этапа, первый платеж планировался в 2016 году в размере 348 млн руб. В момент наступления финансовых взаиморасчетов у администрации возникли вопросы, кто должен выступать в роли заказчика проекта и денежные средства в адрес ПАО «Ростелеком» не поступили. Мы совместно с правительством Новгородской области договорились решить этот вопрос в правовом поле, обратившись в суд, — прокомментировала директор филиала в Новгородской и Псковской области ПАО «Ростелеком» Ольга Родионова.

Она подчеркнула, что стоимость созданной системы подтверждена независимой экспертизой. В настоящее время компания «Ростелеком» продолжает обслуживать систему, работая по заявкам.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород