о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Чудовский шоколад приказал долго жить

15 мая стал для рабочих завода ООО «Мон’дэлис Русь» в Чудове, занятых на производстве шоколада, последним трудовым днём в компании. На предприятии остались работать сотрудники, которые не были заняты на выпуске продукции. В настоящее время происходит демонтаж оборудования.

Напомним, в конце 2016 года завод был продан ООО «Мон’дэлис Русь» компании SC Johnson, занимающейся производством ароматизаторов для туалетов, средств борьбы с насекомыми и другой бытовой химии. По условиям сделки прежний владелец имел возможность арендовать завод до конца третьего квартала 2017 года, чтобы закончить производство на этом предприятии и планомерно перевести оборудование на другие российские заводы.

Генеральный директор ООО «Мон’дэлис Русь» Хоссам Ашур говорил о том, что компания разработала пакет для поддержки сотрудников: «Он включает достойную компенсацию, а также программу помощи в дальнейшем трудоустройстве. Компания также работает над поиском подходящих вакансий на других заводах нашей компании».

В лучшие годы работы шоколадной фабрики в Чудове, которая, к слову, была открыта 1997 году, на ней трудилось до 600 человек.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород