о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


ЖКХ становится подконтрольным

Все российские регионы, кроме Москвы, Петербурга и Севастополя, теперь должны размещать всю «коммунальную» информацию в интернете, на сайте государственной информационной системы ЖКХ. Об этом пишет «Российская газета».

 

В противном случае у жильцов есть право не платить до тех пор, пока в их личном кабинете на портале не будет выложена вся требуемая законом информация.

Уточняется, что ГИС ЖКХ позволит гражданам контролировать все расходы своего ТСЖ, в электронной форме направлять жалобы и обращения в органы жилищного надзора, ресурсоснабжающие организации, УК, ТСЖ, передавать показания приборов учета в электронной форме, видеть начисления по квартире и другую информацию.В дальнейшем граждане смогут на этой платформе проводить голосование на общем собрании по дому, а также оценивать качество работы управляющей компании в системе. По результатам этих оценок будет формироваться рейтинг УК.

В настоящее время в системе ГИС ЖКХ размещена информация об 1,4 млн многоквартирных домов, которые составляют 95% от общего объема.

Всем добросовестным участникам рынка предоставлена полная возможность разместить предусмотренную законодательством информацию. На сегодняшний день вся подготовительная работа завершена. От права размещать информацию мы переходим к обязанности организаций сферы ЖКХ по ее размещению. По сути, в сферe ЖКХ начинается большая информатизация отрасли», – подчеркнул заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Михаил Евраев.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород