о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


«Магнит» притянул сальмонеллу?

Специалисты Роспотребнадзора по поступившим от потребителей жалобам на качество «цыплят гриль» провели внеплановую проверку гипермаркета «Магнит» в Великом Новгороде. Специалисты обнаружили сальмонеллу в продаваемом мясе птицы. 

— В ходе выездной проверки цеха по производству полуфабрикатов и кулинарной продукции гипермаркета были выявлены нарушения требований санитарных правил содержания помещений, к инвентарю, приёму и хранению сырья, к обработке сырья и производству продукции из полуфабрикатов мяса птицы, реализации кулинарной продукции «Гриль», организации производственного контроля, — прокомментировала интернет-изданию Прямая речь главный специалист — эксперт отдела организации и обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по Новгородской области Марина Прибыткина.

В Роспотребнадзоре отметили, что по результатам проведённых лабораторных микробиологических исследований в пробах сырья (полуфабрикатов, предназначенных для производства цыплёнка гриль) и готовой продукции (цыплёнок гриль) обнаружены патогенные микроорганизмы — сальмонеллы.

В ходе проверки в гипермаркете были изъяты из оборота партии готовой продукции и полуфабрикатов. Приостановлено до устранения нарушений требований санитарных норм и правил производство и реализация кулинарной продукции «Гриль».

— По результатам проверки на юридическое лицо ЗАО «Тандер», виновных должностных и ответственных работников гипермаркета составлены протоколы об административных правонарушениях. В адрес юридического лица вынесено представление об устранении нарушения закона, — отметили в Роспотребнадзоре.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород