о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Андрей Никитин: "Меценатов мало. Будем искать"

Работники «Корпорации Сплав» и компании «ДС Контролз» задали свои вопросы врио губернатора Андрею Никитину в рамках его рабочего визита на предприятия. Сотрудники пожаловались Никитину на «невкусное» питание в новгородских больницах и на то, что туда не принимают тяжёлых онкологических больных.В некоторых регионах есть хосписы, которые могут и должны принимать лежачих больных для ухода. Их создают за счет благотворительных средств. Пока в Новгородской области таких меценатов не было. Будем искать, – сказал Андрей Никитин.

К слову, в 2012 году при содействии международной организации «Справедливая помощь» и Елизаветы Глинка было открыто первое в регионе отделение паллиативной помощи в онкологическом диспансере.

Также взята на контроль просьба работника «Корпорации Сплав» – жителя деревни Юрьево. В населённом пункте есть водопровод, однако к нему невозможно подключиться. Для этого обслуживающее предприятие должно пойти на дополнительные траты.

Также сотрудники поинтересовались, будет ли развиваться в Великом Новгороде сеть велодорожек. В 2018 году должна появиться областная программа, которая позволит сделать веломаршруты с выездом за город, чтобы люди смогли доехать до красивых, интересных мест, – сказал Андрей Никитин.

Добавим, «Корпорацией Сплав» сегодня реализуется инвестиционный проект «Строительство цеха по производству крупногабаритных металлоконструкций» стоимостью 100 миллионов рублей. На новой производственной площадке создадут 30 рабочих мест. Продукция будет поставляться крупнейшим российским компаниям – Росэнергоатому, Газпрому, Транснефти.

На предприятии «ДС Контролз» врио губернатора продемонстрировали оборудование и готовую продукцию.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород