о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Рубль станет дешевле на треть?

Отношение западных спекулянтов к российским активам продолжает ухудшаться: вслед за рекордным с 2013 года выводом капитала с фондового рынка РФ хедж-фонды резко увеличили ставки на падение рубля.

За неделю по 3 июля крупные спекулянты, торгующие рублем через рынок деривативов в Чикаго, на 18% сократили длинные позиции в фьючерсах и опционах на курс рубля. Объем коротких позиций (приносящих прибыль при девальвации) увеличился на 40%, или 2221 контракт, следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Эти операции эквивалентны покупке за рубли валюты на сумму 7,8 млрд рублей, из которых 29% - сброс купленных рублей, и 71% - открытие позиций против российской валюты.

В результате ставки на падение рубля вторую неделю подряд превысили ставки на его рост. Разница (чистая короткая позиция) увеличилась в 5 раз за неделю и достигла 3794 контракта, или 9,4 млрд рублей.

За всю историю американской биржевой статистики лишь дважды пессимизм крупных спекулянтов в отношении рубля был больше: после присоединения Крыма и введения первого раунда санкций (с 28 марта по 18 апреля 2014 года) и перед стартом валютной паники в ноябре 2014 года, которая закончилась "черным вторником" с обвалом курса до 80 за доллар и больше 100 за евро.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород