о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Владельца злополучного "Эксперта" взяли в наручники

На традиционном прессинге работодателей - должникам по зарплате в начале все бюло хорошо. «Доркомсервис» отчитался, что все долги, а это 5 млн., своему персоналу уже выплатил. «ДСК Рушане» погасил 2 млн. «Бизон» поклялся, что скоро проплатит 600 тыс. 20 своим сотрудникам.

На этом позитив закончился. Далее директору фирмы «Новомост 53» люди в погонах сообщили, что в отношении него возбуждено уголовное дело. Организация задолжала почти 2 млн. И вот в списке присутствующих должников остался только «Ритек», известный большинству новгородцев как сеть магазинов «Эксперт». Именно из-за «Ритека» с середины лета общая задолженность по зарплате в области увеличилась, и сейчас составляет почти 100 млн. рублей. Долг же самого «Ритека» вырос с 2,5 до 22 млн., - констатировал прокурор области.

"Осложняет ситуацию еще и тот факт, что долг образовался не только перед работниками нашей области, но и перед жителями Псковской, Вологодской, Ленинградский и Тверской. Кроме того, как нам стало известно, в период, предшествующий банкротству, бывшим директором – Кирбаем Александром Всеволодовичем – был незаконно получен кредит в Сбербанке России", - озвучил Андрей Гуришев, прокурор Новгородской области.
Кредит на сумму свыше 300 млн. руб. директор «Ритека» получил, как предполагают в Следственном комитете, незаконно. Более того, Кирбай не собирался возвращать его в полном объеме, начав процедуру банкротства. Но люди в погонах возбуждением уголовного дела не ограничились:  на Кирбая надели наручники…и деланно изумленное лицо арестанта тут же улетело в СМИ региона.

Что будет дальше - покажет время.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород