о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Прокуратура возвращает деньги по исполненным контрактам

Прокуратура Новгородской области на постоянной основе проводят проверки своевременности оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Благодаря мерам прокурорского реагирования в этом году предпринимателям выплачено 100 млн. рублей.

 Снижение долга в большей части обусловлено выплатой муниципальными учреждениями города долга по коммунальным платежам.

Старорусский межрайонный прокурор установил, что ГОБУЗ «Старорусская ЦРБ» имеет задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности по исполненным контрактам на сумму более 5 млн. рублей. По данному факту прокурор внес главному врачу больницы представление, которое рассмотрено и удовлетворено, предпринимателям выплачено более 4 млн. рублей.

Прокурором Маловишерского района установлено, что ГОБУЗ «Маловишерская ЦРБ» не выплатила предпринимателям более 15 млн. рублей за выполненные по контрактам работы. По данному факту прокурор внес главному врачу ЦРБ представление, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, предпринимателям выплачено более 3 млн. рублей.

В целом, по данным пресс-службы областной прокуратуры, в рамках проверок в первом полугодии 2017 года проведена значительная работа по снижению долга, внесено 17 представлений, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород