о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Финны вострят лыжи?

 

Один из крупнейших финских лесопромышленных концернов UPM объявил о намерении сократить лесоперерабатывающие мощности на территории Финляндии. Как сообщают "Российские лесные вести", руководство концерна планирует до конца нынешнего года закрыть лесопильный завод в Каяни и деревообрабатывающие предприятия в Хейноле и Аурескоски. В этом случае под угрозу увольнения могут попасть более 200 человек.

В то же время издание "Новые хроники", ссылаясь на финские СМИ отмечает, что руководство концерна рассматривает также возможность «пересмотреть роль» находящихся в городе Пестово в Новгородской области производств. Утверждается, что предприятие, которое считается градообразующим для этого райцентра, может быть закрыто, а персонал – уволен.

Ранее о возможном уходе из Новгородской области заявил руководитель "НовБиоПром" Борис Русинов.

Пуск российско-финского деревообрабатывающего предприятия в Пестово состоялся в мае 2004 года. Строительство лесопильного завода в Пестово началось в апреле 2003 года. Генеральным подрядчиком строительства предприятия выступала компания YIT Rakennus, входящее в крупнейший финский строительный концерн YIT Yhtyma.


Информационное агентство Великий Новгород.ру

© 2011-2018 Бизнес-Новгород