о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Патенты дадут в бюджет 110 млн

Новгородские власти рассчитывают, что в следующем году в областной бюджет поступит порядка 110 млн рублей доходов за счёт патентов для иностранцев, которые работают на территории региона. На 1 июля этого года в Новгородской области было выдано 2094 патента иностранным гражданам.

В думу Новгородской области внесён законопроект для установления коэффициента, используемого при исчислении суммы налога на доходы иностранных сотрудников. В 2018 году предлагается установить величину коэффициента на уровне прошлых лет — в размере 2,1.

— Предлагаемый размер коэффициента позволит установить налоговую нагрузку на иностранных граждан и увеличить конкурентоспособность российских граждан на рынке труда в отношении специальностей, не требующих высокой квалификации. По последним данным Новгородстата, за апрель 2017 года размер средней номинальной заработной платы, начисленной рабочим и служащим, составил 27902,8 рублей, следовательно, налог на доходы физических лиц в среднем составляет 3627,4 рублей, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что в 2016 году в Новгородской области при величине регионального коэффициента 2,1 ежемесячный фиксированный авансовый платёж за патент для иностранных работников составлял 3815 рублей, в 2017 году при том же коэффициенте — 4090 рублей. Суммы платежей полностью перечисляются в бюджет области. По итогам 2016 года в областную казну поступило 102,7 млн рублей, за семь месяцев 2017 года — 50,6 млн рублей.

— В случае принятия проекта областного закона, с учетом размера фиксированного авансового платежа на период действия патента, его индексации на коэффициент-дефлятор, установленный Минэкономразвития России на 2018 год, и региональный коэффициент, ежемесячный фиксированный авансовый платёж за патент для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Новгородской области, предположительно составит 4300 рублей. Дополнительные доходы бюджета области в 2018 году могут составить около 110 млн рублей, — написали авторы законопроекта.

Стоит отметить, что по величине регионального коэффициента и стоимости патента Новгородская область находится на третьем месте среди субъектов Северо-Западного федерального округа. Выше показатели только в Вологодской области (стоимость патента составляет 4770 рублей) и Ненецком автономном округе (7504 рублей). Минимальная стоимость патента зафиксирована в Республике Коми — 2376 рублей.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород