о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Пестовский "ЛИК" купил архангелогородец

Как сообщает пестовская газета «Наша жизнь», сделка по продаже предприятия ООО «Лесная Инновационная Компания» состоялась ещё в конце июля. Завод в последнее время работал в дежурном режиме. Его новым владельцем стал бизнесмен из Архангельской области Владимир Буторин, владелец Группы компаний «Устьянская лесоперерабатывающая компания». В планах у предпринимателя перерабатывать на пестовском лесопромышленном комплексе 500 тысяч кубометров леса в год.

– Построим тёплые ремонтно-механические мастерские. В течение двух лет начнём проектировать пеллетный завод, построим бетонный. Бетон будем использовать и на свои цели, и продавать населению, – сообщил он. –  В этом году в завод будет инвестировано 500 миллионов рублей. 267 миллионов – в технику, она будет полностью обновлена, купим специальную машину для уборки мусора. Люблю чистоту и порядок. На предприятии будут работать 302 человека. Планируется, что оно будет  запущено в ноябре.

Согласно информации сайта  ГК «УЛК», в Группу входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления. Общая численность работников Группы на сегодня – 2266 человек. За последние 5 лет УЛК инвестировала в экономику Архангельской области более 5 млрд. рублей.

Напомним лесоперерабатывающий завод «ЛИК» в Пестове был открыт в августе 2013 года.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород