о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Чиновники экономят на лечении новгородцев

Прокуратура региона оспорила в Новгородском областном суде противоречащие закону положения в территориальной программе гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.
Суд признал стоимость программы госгарантий, которая была утверждена Постановлением Правительства Новгородской в феврале 2017 года заниженной.

«Согласно программе, на один случай лечения гражданина в условиях дневных стационаров отводится 5,8 тыс. руб., в то время как по Программе государственных гарантий, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации, на указанные цели должно быть выделено не менее 11,9 тыс. руб», - сообщили в прокуратуре Новгородской области.
Всего в территориальной программе занижено 12 нормативов финансирования, что нарушает права граждан на получение бесплатной медицинской помощи надлежащего качества и объема.
После проверки проекта программы прокуратура направила в Правительство области соответствующее заключение, однако замечания прокурора при утверждении программы учтены не были.
По данному факту прокуратура области направила в Новгородский областной суд административное исковое заявление об оспаривании правового акта в части выявленных противоречий. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, отдельные положения программы признаны недействующими.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород