о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородский губернатор отчитался перед Президентом

В Москве состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с вновь избранными губернаторами. Глава государства подвел итоги выборной кампании и отметил, что результаты, которые показали победители голосования, его порадовал. Также, как сообщает пресс-центр правительства области, Владимир Путин пообщался с каждым из избранных губернаторов.

В частности, Андрей Никитин рассказал Президенту о принципах, которых он придерживается при формировании своей команды.

- Задачи, которые вы поставили перед нами, требуют высокого уровня компетенций и скорости принятия решений. Мы увидели, что у нас существует очень серьезный дефицит на государственной и муниципальной службе тех людей, которые готовы так решать задачи, как требует современная экономика, требования граждан в социальной сфере. И понятно, что, не решив задачу кадров, решать другие проблемы очень сложно, - сказал Андрей Никитин.

По словам главы региона, при подборе областных управленцев используется опыт Агентства стратегических инициатив.

- Так, подобрали руководителя нашего промышленного блока. Искали его долго. Из двухсот заявок со всей страны мы сумели выбрать лучшего кандидата в открытом режиме, который возглавил соответствующий комитет. Теперь он должен показать определенные результаты по работе с промышленностью, - пояснил Андрей Никитин.

Второе направление - обучение региональных управленческих команд. В качестве площадки выбрана Российская академия народного хозяйства и государственной службы. Здесь сотрудники органов власти повышают квалификацию в вопросах развития инвестиционного климата. Кроме того, обучение проводится в рамках проекта фонда малых городов.

Президент подчеркнул, что знает о плане дополнительных доходов, который реализуется в регионе, и очень рассчитывает, что он будет выполнен успешно. Но все-таки поддержка Новгородской области, по мнению главы государства, от федерального правительства нужна.

- Без этого будет сложно. Прошу вас это проконтролировать. Договоренность с Минфином есть. Проблема заключается в том, что получены налоговые поступления будущих периодов. И это создает определенные проблемы системного характера, - отметил Владимир Путин.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород