о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В новгородском регионе построят 6 бизнес-зон

В Великом Новгороде обсудилли участие малого и среднего бизнеса в создании объектов в многофункциональных зонах будущей трассы М-11, сообщает департамент экономического развития. 

«Один объект многофункциональной зоны позволит привлечь порядка 300 миллионов рублей инвестиций», - подчеркнула генеральный директор ООО УК «Автодор» Наталья Ермилова.

Также она напомнила, что на территории Новгородской области построят шесть таких зон: в Окуловском и Маловишерском районах, а также возле усадьбы «Онег».

Многофункциональные зоны будут отвечать современным требованиям. Их оборудуют парковками, автозаправками, площадками для отдыха, кафе и ресторанами, а также удобными въездами и выездами. Соответственно, у малого и среднего бизнеса есть возможность представить свои товары и услуги.

«Трасса будет одной из лучших в стране, значит, и сервис должен соответствовать», - отметила Наталья Ермилова.

Кроме этого, многофункциональные зоны оснастят информационными щитами с описанием туристических объектов Новгородчины, что, по мнению представителей «Автодора», поможет завлекать гостей из других регионов и иных стран. Словом, многофункциональные зоны станут хорошим подспорьем для новгородских предпринимателей. По словам руководителя проектов создания многофункциональных зон ООО «УК «Автодор» Евгения Нитяженко, с заинтересовавшимися бизнесменами будут тесно работать, все их идеи обязательно рассмотрят.

Добавим, что новая скоростная автомобильная дорога М-11 Москва - Санкт-Петербург - строящаяся (в эксплуатацию введены отдельные участки) скоростная автомагистраль. На большинстве участков за проезд предполагается взимать плату.. Общая протяженность автомагистрали составляет 684 км. Автодорога пройдет по территориям Центрального и Северо-западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход всех населенных пунктов. Строительство началось в 2014 году и должно быть закончено в начале 2018 года, к началу Чемпионата мира по футболу, проводимого в России.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород