о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Пищевой клетчатки быстро не будет...

Предполагалось, что новое предприятие питерского ООО «Биопродмаш» по переработке целлюлозы в клетчатку начнёт работать уже летом этого года. Однако запустить его пока не удалось. Сейчас срок открытия завода намечен на ноябрь этого года.

— В настоящее время идёт монтаж оборудования и поиск сотрудников на предприятие. По бизнес-плану на первом этапе его деятельности обозначено 40 рабочих мест, — сообщил генеральный директор компании Алексея Береговский. — Главный инженер и технический директор нашего предприятия выразили сомнение, что в Крестцах можно найти такое количество специалистов. Я пока придерживаюсь другой точки зрения. В настоящее время даны объявления об открытии вакансий. Посмотрим, кто будет звонить, насколько часто и на что будут готовы соискатели. На предприятии предполагается круглосуточный режим работы — 3–4 смены. Для сотрудников строится гостиничный комплекс.

Отметим, что ООО «Биопродмаш» первым в России наладит производство по выпуску одной из технологических пищевых добавок — клетчатки. В настоящее время она завозится из-за рубежа. Сырьё для крестецкого предприятия, которое, кстати, построено на территории бывшего леспромхоза, будет поставляться из южных регионов России. Основной продукт для переработки — отходы пшеничного производства. Как пояснил Алексей Береговский, это то, что не идёт в муку. Таким образом, производство будет работать в рамках импортозамещения. Пищевую клетчатку используют в мясоперерабатывающей промышленности, в молочном, кондитерском производстве.

Одной из причин, почему именно Крестцы были выбраны местом для открытия данного предприятия, Береговский называет их близкое расположение к обеим столицам, где проживает больше всего конечных потребителей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород