о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


«БЭЗРК-БЕЛГРАНКОРМ»: 10% прибыли - на благотворительность

…Социальная политика «БЭЗРК-Белгранкорм» рассматривается как неотъемлемая часть агрохолдинга и полностью соответствует общей стратегии руководства компании. А оно осознает, что качественный рост и процветание бизнеса напрямую зависят от знаний и навыков сотрудников, их отношения к делу и доверия к работодателю. Трудовой коллектив — главный внутренний потенциал компании, позволяющий достигать впечатляющих результатов.

«Вы знаете, старый лозунг «Все во благо человека» - для нас далеко не устарел, - говорит генеральный директор ООО «Белгранкорм - холдинг» Павел Терещенко, - Так уж повелось, что на реализацию социальной политики и благотворительность мы  отчисляем  на нее 10% прибыли. На эти немалые средства развиваем спорт, обеспечиваем медицинское обслуживание и полноценный досуг специалистов холдинга и их детей. Так, в Белгородской области построили ультрасовременный Парк культуры и отдыха, в канун юбилея сдали общежитие для студентов белгородского техникума, откуда к нам приходят специалисты. Строим и ремонтируем церкви - в дни юбилея примет первых прихожан православный храм Александра Невского…Словом, на  благотворительности и социальной политике не экономим. Не случайно собственник компании Александр Викторович Орлов в 2016 году официально признан «Меценатом №1» Белгородской области…  

Понятно, что более всего персонал мотивирует размер заработной платы. И с нею в холдинге тоже все в порядке  — зарплата выдается своевременно и постоянно растет. И это правило неукоснительно для всех подразделений, в том числе и для ООО «Белгранкорм-Великий Новгород»…

«Среднюю зарплату на своем подразделении мы довели до 39000 рублей, в то время как в Новгородской области она не превышает 27000, - говорит генеральный директор ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» Александр Митрохин, - По России, как известно, она - в пределах 37000».

Быстрое и четкое решение жилищных проблем молодых специалистов поставлено во главу угла и социальной политики предприятий, входящих в структуру холдинга «БЭЗРК - Белгранкорм». С целью закрепления профессиональных кадров администрация  агрохолдинга предоставляет сотрудникам служебное жилье, оплачивает его аренду, выделяет беспроцентные ссуды  для приобретения.   Холдинг  имеет свой жилой фонд как в Белгородской, так и Новгородской  областях

«Вот, построили для молодых специалистов компании многоквартирный дом в Крестцах, - подтверждает А.А. Митрохин, - в доме - 82 квартиры - меблированных, со всем мыслимым в российской глубинке комфортом. То есть, наши люди оплачивают по факту только коммунальные услуги. При этом для них создаются не только нормальные жилищные условия, им гарантированы бесплатное обучение и дальнейшее повышение квалификации…Все что касается этого - на безвозмездной для них основе».

В целом же, по холдингу, за три года последних года, свою квалификацию повысили более  двух с половиной тысячи специалистов,  а сумма средств, выделенных на эти цели составила более  25 миллионов рублей.

«Заботу о здоровье персонала полагаем, как важнейшую задачу руководства компании «Белгранкорм - Великий Новгород», - говорит А.А. Митрохин, - Большое внимание уделяется профилактике заболеваний. Ведется активная  пропаганда здорового образа жизни посредством санаторно-курортного лечения,  проведения  медицинских профосмотров, профилактических мероприятий». 

Яркие примеры тому есть и на других территориях страны. Так, вот уже несколько лет выполняется масштабный проект по оздоровлению работников в санатории «Дубравушка» Корочанского района Белгородской области. За  годы действия данной Программы   прошли курс оздоровления   более 700 работников предприятия на сумму более 15 млн. рублей.

Активную работу проводит «БЭЗРК-Белгранкорм» и в сфере благотворительности и меценатства. Компания выделяет немалые средства на строительство и реконструкцию храмов, капитальный ремонт школ и детских садов. Общая сумма средств, затраченная на эти цели за последние три года составила около 1,7 млрд. рублей. Поддержку новгородского подразделения агрохолдинга в полной мере ощущают школы и детские сады, как райцентра Крестцы, так и деревни Новое Рахино, поблизости которой и размещена производственная база компании «Белгранкорм-Великий Новгород»…Слова искренней благодарности предприятию всегда найдет директор Новорахинской средней школы Наталья Яковлева.

«Переоценить их помощь просто невозможно, - говорит она, не сдерживая волнения, - сами понимаете, сельская школа живет на остаточном принципе. А тут - реальная помощь и - какая! Стоило только намекнуть на проблемы с пищеблоком - шефы тут же приехали и все заменили. Незамедлительно решили и застарелые проблемы с канализацией, с вывозом бытового мусора. Я уж не говорю о регулярных подарках нашей детворе на красные календарные даты…».

Преисполнена благодарности специалистам ООО «Белгранком-Великий Новгород» и Наталья Фетисова, заведующая крестецким детсадом «Солнышко».  Компания поддерживай детсад не только игрушками и подарками, но и меняет мебель и бытовую технику.

Особая статья - поддержка проектов,  связанных с организацией досуга и культурно-массовых мероприятий для подрастающего поколения и работников агрохолдинга. В трудовых коллективах проводятся культурно-спортивные праздники, шахматные турниры, экскурсии по святым местам…

«Одно из последних  благотворительных дел компании «Белгранкорм-Великий Новгород» - полная реконструкция православной часовни в самом центре Крестец, - говорит глава администрации района Сергей Яковлев, - и вот, что интересно: мы ведь прямо не просили об этом дорогостоящем деле, только намекнули…и наши добрые партнеры тут же откликнулись.  Вообще говоря, сегодня я уже не представляю себе культурный, образовательный сектор региона без планомерной и весомой поддержки агрохолдинга. Особо отчетливо она проявляется в развитии  спорта на нашей территории. Тому подтверждение огромный современный ФОК в самом центре поселке. Теперь, благодаря ему более четырехсот детей, «а также их родители» могут оздоравливаться и заниматься полноценными видами спорта. За все это и многое другое мы благодарны им - специалистам «Белгранкорм-Великий Новгород» - как администрация района, так и тысячи простых жителей».

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород