о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Подберезский комбинат хлебопродуктов выделил погорельцам четверть миллиона рублей

Сертификат на 250 тысяч рублей выделил коллектив ОАО «Подберезский комбинат хлебопродуктов» на материальную поддержку погорельцев, пострадавших в результате резонансного майского пожара в поселке Панковка Новгородского района. Большая часть благотворительных средств пошла на приобретение сантехники и других бытовых приборов, необходимых для комфортной среды.     

…Начало истории Подберезского комбината хлебопродуктов было положено более сорока лет назад - с открытия близ деревни Подберезье одного из самых вместительных элеваторов Северо-Запада. Сегодня здесь высится целый комплекс профильных зданий с - очень мощной  инфраструктурой. 200 человек работающих, в основном из деревни Подберезье. Миллиардные годовые обороты… Понятно, что были в истории комбината и сложные времена. Но - вхождение его десять лет назад в агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» дало новую жизнь предприятию. И не только в производстве, но и по линии социальной политики…

«Первым делом, при генеральной реконструкции предприятия, мы предусмотрели  создание комфортных условий труда, отдыха и гигиены специалистов комбината, - говорит Николай Верига, генеральный директор ОАО «Подберезский комбинат хлебопродуктов», - Предприятие располагает пищеблоком и комнатами отдыха, после рабочего дня люди имеют возможность пойти в сауну. Понятно, солидный социальный пакет - в рамках общей стратегии агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм». На комбинате разработана и действует серьезная программа поддержки молодых специалистов. К примеру, со своими средствами вошли в региональную программу улучшения жилищных условий этой категории работников, приобрели для них 9 квартир».

Заметим, что, согласно той же стратегии «БЭЗРК-Белгранкорм», до 10% прибыли предприятий холдинга идут на благотворительные цели. Этому принципу следует и Подберезский комбинат хлебопродуктов. При этом - не только обеспечивает улучшение социальных условий своим работникам, но и строит храмы, участвует в областных благотворительных  акциях, помогает нуждающимся, погорельцам. Так, комбинат масштабно включился в акцию по поддержке жильцов многоквартирного дома в Панковке, пострадавших от пожара. ЧП, напомним, получило всероссийский резонанс…

«Николай Степанович Верига сам обратился ко мне с предложением помощи, что не удивительно: вот уже год он, как депутат Новгородской областной думы, курирует Панковское сельское поселение, - говорит глава муниципалитета Наталия Федорова, - тут же провели встречу с погорельцами, на которой и определился масштаб их материальной поддержки. Результат…вот, он, на почетном месте - сертификат на четверть миллиона рублей».

Ну, в Подберезье проживают более сотни работников комбината, шефство комбината над деревней вполне объяснимо. Но Панковка-то - не ближний свет… И, тем не менее, коллектив комбината протянул руку помощи погорельцам. А это означает, что благотворительность предприятия - не для галочки.

«Откликаются на все наши нужды, причем, иногда без всякой просьбы с нашей стороны, - продолжает Наталия Федорова, - Поддерживают ветеранов поселка, школы, детские сады. Вот, пандус инвалидам установили, а это  - более 200 тысяч рублей». 

И вот, что интересно. Работа комбината в сфере благотворительности в Панковке не просто оживилась, а получила мощный стимул с избранием Николая Вериги депутатом Новгородской областной думы. Значит, держит слово. В отличие от некоторых «народных избранников», которые после выборов просто забывают о своем электорате.

 

 

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород