о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Анна Козина: «БЭЗРК-Белгранкорм» для нас - больше, чем партнер

…С каждым годом увеличивается количество выпускников новгородского институт сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ, избирающих село для постоянного местожительства.   Тому способствует не только повышение материального уровня сельской жизни, но и серьезная кадровая работа, проводимая в вузе.

…Эту улыбчивую женщину новгородскому ученому сообществу представлять не нужно. Как и тысячам новгородцам, избравшим Анну Козину своим представителем в областной Думе. Люди знают ее не только как ректора новгородского сельхозинститута НовГУ, но и опытного преподавателя, ученого с именем. Вот и тема докторской диссертации профессора Козиной отражает смысл всей ее научной и практической деятельности на посту директора вуза: «Методология воспроизводства кадрового потенциала в сельском хозяйстве». В основе этой серьезной работы - многолетний опыт тесного сотрудничества института с крупными сельхозпредприятиями. Много, очень много подчерпнула автор сорока научных работ и  в ходе десятилетнего партнерства института с агрохолдингом «БЭЗРК-Белгранкорм»

«С компанией «Белгранком-Великий Новгород», десятилетие деятельности которой мы отмечаем в эти октябрьские дни, нас давно связывают теплые партнерские отношения, - говорит А.М. Козина, -  Форматы партнерства - самые разных: от совместных научно-практических конференций - до предоставления института самых широких возможностей для прохождения производственной практики наших студентов».

… В кулуарах правительства региона директора новгородского сельхозинститута не случайно называют лучшим кадровиком в системе профессионального образования области. И в этом нет преувеличения. Подход Козиной к воспитанию будущих кадров агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» давно известен не только журналистам: сделать все возможное, чтобы молодые люди после института возвращались на село. То есть, помимо хорошего заработка, нужно создать молодежи нормальные условия жизни, быта, отдыха. И в этом смысле лучшим примером  Анна Михайловна  называет компанию «Белгранкорм - Великий Новгород»…

«За время сотрудничества с «Белгранкорм -Великий Новгород» производственную практику в Крестцах прошли уже около сотни студентов вуза, - говорит директор, - десятки выпускников уже трудятся в цехах предприятия, составляя молодежное ядро коллектива технологов предприятия. Все это впереди у студента вуза Михаила Курмана - студента-магистра зоофакультета. По его собственному признанию, ехать в такую даль не было желания. Но в первый же день практики понял, что попал на суперпредприятие…».

С Михаилом Курманом мы повстречались в тот же день, на собрании регионального отделения Союза сельской молодежи России, который он и возглавляет. О практике на «Белгранкорм-Великий Новгород» вспоминает тепло и с удовольствием. 

«Первым делом меня поразили чистота и порядок в производственных подразделениях компании, - вспоминает Михаил,  - Хотя соблюсти гигиену на мясоперерабатывающем предприятии очень трудно.  Второе - высочайшая культура труда, люди не перерабатывают, социальный пакет, бесплатные медицинские услуги… Это для «Белгранкорм - Великий Новгород» - аксиома, записанная в кодексе агрохолдинга. Руководство к работникам благожелательно, так же относятся к студентам-практикантам и их «коллеги» со стажем. Все расскажут, все покажут. То есть, от практики на предприятии у меня остались самые   благоприятные впечатления. Ну, а когда в ведомости расписался - вообще дар речи потерял: зарплата на уровне преуспевающего городского предприятие. Плюс персональную премию получил…Так что сомнений нет: после окончания вуза - технологом, на «Белгранкорм-Великий Новгород».

Для справки. Сегодня в институте сельского хозяйства НовГУ обучается более 1000 студентов из разных регионов России, в том числе, из Ленинградской, Псковской, Тверской, и других областей. Их обучают 116 преподавателей. Среди них - 16 докторов наук,  75 кандидатов, доцентов,  14 академиков и 5 членов-корреспондентов международных и российских академий. И заметим, что практическая и учебная работа многих из них - так или иначе связана с компанией «Белгранкорм-Великий Новгород»…

 




 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород