о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


«Белгранкорм-Великий Новгород»: где молодым - везде дорога

Строительство в Новгородской области  предприятия «Белгранкорм - Великий Новгород», позволило региону войти в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России. Но в целом, подразделения агрохолдинга, как и вся аграрная отрасль страны, испытывает недостаток квалифицированного персонала - от рабочих до технологов. Отсюда - целенаправленная система мер подготовки собственных кадров. И - главным образом - из молодых, подающих надежды специалистов. Для них уже создана и действует комплексная система обучения. И сегодня в десяти профильных вузах и техникумах страны  за счет «БЭЗРК-Белгранкорм» обучаются около ста человек. Заметим, что Агрохолдинг не только обеспечивает своих студентов стипендиями, но и оказывает учебным заведениям помощь в более масштабных форматах…В этом году, к примеру, было выделено 20 млн рублей - на строительство общежития для учащихся Ракитянского техникума, одного из «якорных» учебных заведений «БЭЗРК-Белгранкорм».   

Активно поддерживают молодежь и на новгородских предприятиях агрохолдинга. Пример тому - трудовая биография Елены Цуркан, ведущего технолога 2-й птицефабрики компании «Белгранкорм - Великий Новгород». Колхоз, где она работала дояркой, в свое время развалился и супруг-ветврач предложил ей пойти птицеводом - на «Белгранкорм-Великий Новгород». Согласилась…. и ни разу об этом не пожалела. Сегодня Елена зарабатывает в пять раз больше, чем когда-то в колхозе. К тому же - завершает учебу в Новгородском университете, куда поступила по предложению руководства. Так что впереди - отличные перспективы, как производственные, так и семейные. И таких молодых семей на предприятии - десятки.

«Да, коллектив у нас - в основном, молодой, средний возраст - 30-35 лет, - подтверждает генеральный директор ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» Александр Митрохин, - Поэтому мы уделяем особое внимание обучению и повышению квалификации специалистов. Только в этом году мы  направили в новгородские техникумы и вузы, в том числе и в университет, 15 специалистов. Учим их за счет предприятия».

 Впрочем, молодые специалисты компании ощущают поддержку не только в обучении и повышении квалификации, создание комфортных условий труда и отдыха также является немаловажной частью общей стратегии агрохолдинга…

«В бюджете предприятия заложены немалые средства на охрану труда, бесплатное питание, санаторно-курортное лечение. За 10 лет на эти цели направлено до 118 млн рублей - продолжает директор.

…Более тысячи местных жителей трудятся сегодня в крестецком подразделении агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм». Из них - треть - молодые люди. А это означает, что они - не просто задержались на малой родине, а будут - жить и работать здесь. Тем самым возрождая и большую родину - Россию. А это - главная задача: как новгородского подразделения «БЭЗРК-Белгранкорм», так и собственно агрохолдинга.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород