о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородстат подсчитал среднюю зарплату в регионе

В августе 2017 года средняя номинальная заработная плата, начисленная рабочим и служащим области, по предварительным данным, составила 29020.6 рублей, сообщает Новгородстат. Сумма оказалась почти на 3% ниже, чем в июле.

"Реальный размер заработной платы за 8 месяцев 2017 года, скорректированный на индекс потребительских цен, по сравнением с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 1.2%", - информирует ведомство.
Согласно данным Новгородстата, 86 тысяч новгородцев получают номинальной среднемесячную заработную плату меньше 25 тыс рублей и большинство из них - работники образования, медицины и торговли.

12,5 тыс новгородцев зарабатывают от 25 до 30 тыс рублей, из которых более 75% - строители.

От 30 до 35 тысяч рублей зарабатывают 88,5 тыс новгородцев, большинство из которых - работники обрабатывающего производства, а также государственного управления и обеспечения военной безопасности.

Свыше 35 тыс рублей зарплату получают чуть больше 10 тыс новгородцев, большинство из которых занимаются научной и технической деятельностью.

Отметим, что самая низкая заплата - у работников гостиниц и предприятий общепита (19 тыс руб), а самая высокая - у финансистов и страховщиков (37 тыс руб).

© 2011-2018 Бизнес-Новгород