о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Инаугурация Андрея Никитина: надежды аграриев

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин официально вступил в должность. Инаугурация прошла в большом зале новгородской филармонии. Андрей Никитин принес присягу и получил удостоверение главного должностного лица региона.

Руководящие кадры ведущих новгородских компаний были приглашены на инаугурацию Андрея Никитина едва ли не в полном составе. А это - хороший знак, значит, избранный руководитель региона, в принципе, доволен работой новгородского директората. Отсюда искренность и адресность традиционной губернаторской присяги - третье по счету - за минувшие четверть века.

Из пятисот приглашенных на торжество в филармонию - около сотни руководителей новгородского агропрома и перерабатывающей промышленности. Среди них - и генеральный директор ООО «Белгранкорм - Великий Новгород» Александр Митрохин и руководитель Подберезского комбината хлебопродуктов Николай Верига. Кстати, на комбинате, в канун 10-летия его вхождения в агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» побывал и новоизбранный глава региона. В тот памятный для коллектива день Андрей Никитин подробно ознакомился со сложным производством и, судя по всему, остался доволен уровнем его развития. И - пообещал помочь предприятию - в рамках регионального софинансирования федеральных программ поддержки сельхозтоваропроизводителей.

…Отметим, что на комбинате трудятся двести человек, в основном жителей Подберезья. Средняя зарплата - около 37 тысяч рублей, то есть намного выше средней по области. Из позитива стоит отметить и  практически полную реконструкцию производства, которая стала возможной после вхождения комбината в агрохолдинг «БЭЗРК - Белгранкорм». Произошло это важное для коллектива событие в 2007 году - не скроем, в тяжелые для комбината времена. Но сегодня предприятие - один из флагманов новгородского агропрома.

«За десять лет после вхождения в агрохолдинг «БЭЗРК-Бедгранкорм» мы отмечаем перемены только в лучшую сторону, - сказал на брифинге для журналистов Н..С. Верига, - Благодаря новейшему оборудованию, установленному в ходе реконструкции предприятия, производительность труда выросла в два раза, а заработная плата - в пять раз. Значительно повысилось количество и качество производимых комбикормов. И самое главное - есть мощный заказчик и потребитель нашей продукции - компания «Белгранкорм-Великий Новгород», которое, как и мы, входит в головной белгородский агрохолдинг».

К сожалению, земля новгородская небогата природными ресурсами. Отсюда и пожелания выступающих  - более тщательно и максимально использовать немалые возможности сельскохозяйственной отрасли… Об этом и говорил в своем выступлении Владимир Севриков, заместитель полномочного представителя Президента в СЗФО.

Церемония вступления в должность Андрея Никитина оказалась скромнее и динамичнее, чем у  его предшественников. Вот эта динамика, судя по всему, будет и в деле реализации программных планов губернатора по развитию новгородской экономики и агропрома.

 

             

© 2011-2018 Бизнес-Новгород