о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В Великом Новгороде ищут инвестора для возведения домостроительного комбината

Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) сдаёт в аренду земельный участок в Великом Новгороде под возведение объектов для стройиндустрии. Новгородские строители пока не проявили активного интереса к проекту. 

Как было заявлено сегодня, 14 сентября, на совещании по вопросам освоения земельных участков Фонда содействия развитию жилищного строительства, в Новгородской области в ведении фонда находится порядка 500 га земель, предназначенных под строительство и возведение объектов стройиндустрии. В настоящее время фонд РЖС выставил на продажу участок на территории Лужского шоссе в Великом Новгороде.

— Участок на Лужском шоссе очень хорош в части обеспечения его транспортной инфраструктуры: есть возможность подключения к железнодорожной ветке, есть автомобильные дороги, есть возможность подключения к электричеству. Могу сказать, что эта площадка перспективна для строительства, например автоклавного газобетона. Если местные застройщики не захотят осваивать площадку, мы будем привлекать из других регионов. Более того, сегодня есть интерес западных компаний по реализации на территории Новгородской области проектов по производству материалов, связанны с альтернативным получением энергии, — прокомментировал заместитель руководителя Департамента развития строительства, строительных технологий и промышленности строительных материалов Фонда «РЖС» Алексей Ильясов.

Представители Фонда отметили, что отдают предпочтение проектам, которые готовы на своих мощностях производить до 90% комплектующих для строительства дома.

— То есть нас интересуют проекты домостроительных комбинатов, — прокомментировал Алексей Ильясов.

Отметим, что на совещании практически не было представителей строительной индустрии региона. Те, кто был, выразили недоверие к проекту, в частности к строительству предприятия по производству газобетона, ссылаясь на активное развитие каркасного домостроения в регионе.

Алексей Ильясов также отметил, что в настоящее время в Фонде «РЖС» создана информационная база, которая включает в себя 12 основных технологий малоэтажного домостроения, которые позволяют производить домокомплекты в быстрые сроки. 

По словам представителя Фонда, при создании проектов, использующих любую из этих 12 технологий строительства, Фонд готов оказывать помощь инвесторам.

По словам директора филиала Фонда «РЖС» по СЗФО Никиты Степанова, на данной территории находится порядка 1200 гектаров земли, принадлежащей фонду, из них более 250 уже предоставлено в аренду, в том числе 5 площадок под производство строительных материалов. Он отметил, что Северо-Запад занимает первое место в России по наличию промышленных площадок, расположенных на землях Фонда.

— Наша задача не только комплексно осваивать земли, но и создавать благоприятные условия для людей. Поэтому мы выставляем на аукционы участки в красивейших районах области. Например, в Борковском сельском поселении — 3 земельных участка под жилую малоэтажную застройку общей площадью свыше 82 га, в Демянском муниципальном районе 2 участка площадью 24 га. Это одни из живописных мест в регионе. И мы хотим, что новые проекты были максимально экологичными, — отметил Никита Степанов.

Добавим, что соглашение между новгородскими властями и Фондом содействию РЖС заключено 20 марта 2009 года.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород