о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Не дождетесь?

Генеральный директор ЗАО «СУ-5» Андрей Варава прокомментировал опубликованную на прошлой неделе в Интернете информацию о возможном банкротстве ЗАО «СУ-5» из-за долга.

— Это привело к панике наших уважаемых клиентов (дольщиков), партнеров и вызвало негодование у самих работников СУ-5. Ситуация с ЗАО «КРОК инкорпорейтед» действительно имеет место, — говорит Андрей Варава, — но говорить о банкротстве — это, мало сказать, неуместно.

Напомним, по информации арбитражного суда Новгородской области, ЗАО «КРОК инкорпорейтед» обратилось с заявлением конкурсного кредитора о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО «Строительное управление – 5». Как следует из материалов заявления, на момент обращения в суд, ЗАО «СУ-5» имело задолженность перед ЗАО «КРОК инкорпорейтед», просроченную свыше трех месяцев, в размере 10 млн. 162 тыс. 457 руб. 08 коп.

— Споры между хозяйствующими субъектами это дело обычное, особенно в строительной индустрии. Каждая сторона преследует свои интересы. Хочу успокоить наших клиентов и партнеров: СУ-5 уже выплатила более 20 млн. рублей в счет погашения долга, а в конце апреля пройдет заседание, на котором будут окончательно определены наши действия в отношениях с ЗАО «КРОК инкорпорейтед», — добавил Варава.

Как отметил руководитель строительной фирмы, беспокойство дольщиков понять легко: на строительном рынке Великого Новгорода за последние несколько лет произошли серьезные потрясения, многие строительные компании не смогли удержаться на плаву, некоторые только начинают оправляться от кризиса.

Напомним, что в прошлом году прошла череда митингов и собраний обманутых дольщиков. Несколько сотен новгородцев, дольщиков OOO «МонолитИнвестСтрой» и АНО НЦСМ «Новотест», не смогли вовремя получить свои квартиры.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород