о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Наши в Сеуле

В Сеуле в рамках делового мероприятия «Бизнес в России: региональные возможности для корейского бизнеса» состоялась презентация инвестиционного потенциала нашего региона. Её провел губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Он отметил, что первые иностранные инвесторы пришли в Новгородскую область в начале 90-х годов, и с тех пор иностранные компании инвестировали в регион почти 800 миллиардов рублей. Такие крупные предприятия, как Johnson, Амкор, UPM, IKEA «открыли для себя перспективы производства на Новгородской земле».
 
«Очень важным для нас событием был визит посла Республики Корея в апреле 2017 года. Это придало новый импульс нашим отношениям, и поставило в приоритет работу с корейскими инвесторами. Первые инвесторы из Кореи появились в Новгородской области в ноябре 2013 года – это компания ДК РУС, часть крупного корейского холдинга. Она работает успешно, получила все возможные налоговые льготы. Сегодня это один из ярких примеров новгородско-корейского сотрудничества», - сказал Андрей Никитин.
 
Губернатор подробно объяснил, почему имеет смысл инвестировать в Новгородскую область, подчеркнув выгодное расположение региона между двух самых крупных российских городов – Санкт-Петербурга и Москвы, близость международного аэропорта. 
 
«Мы имеем возможность предоставить самые оптимальные условия в работе с сетями. Инвесторы, которые приходят к нам, быстро получают возможность быстрого подключения к электричеству, газу и другим ресурсам. В области около 100 инвестиционных площадок, 3 из них мы считаем наиболее приоритетными, они имеют статус индустриального парка и особые льготные условия для инвесторов», - отметил глава региона, добавив, что Новгородская область сегодня является одним из центров радиоэлектроники. Несколько крупных предприятий выпускают продукты для оборонной и гражданских отраслей страны.
 
«Мы стараемся дать инвесторам такие условия, чтобы было выгодно создавать и расширять производство. Как правило, мы всегда садимся за стол переговоров и с каждым инвестором обсуждаем, какой перечень льгот был бы удобен с точки зрения того производства, которое наши коллеги хотят открыть. Это позволяет создавать индивидуальные удобные условия», - сказал Андрей Никитин.
 
В завершение выступления глава региона отметил самое, на его взгляд, важное – это 37 памятников ЮНЕСКО и красивую природу.
 
«Туризм в Новгородской области растёт примерно на 30-40% в год. Сегодня помимо российских туристов к нам приезжают гости из Азии, пока в основном туристы из Китая, но мы очень рассчитываем на интерес Республики Корея. Думаю, что мы сможем показать всё самое яркое и интересное. Именно у нас сохранились самые древние храмы, строения и это, безусловно, привлекательно для туристов. Новгородская область не очень большая, и не самая крупная из 85 регионов России с точки зрения мощности экономического потенциала, но у нас есть исторические традиции предпринимательства, понимание и готовность работать с каждым инвестором», - резюмировал губернатор.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород