о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородская область: растут арендные ресурсы

Новгородская область – один из лидеров Северо-Западного федерального округа по исполнению показателей целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства» в части утверждения перечней государственного и муниципального имущества. Речь об объектах недвижимости, сдаваемых в аренду бизнесу. Об этом было заявлено в ходе видеоконференции с Корпорацией МСП.
 
По информации регионального департамента экономического развития, всего в Новгородской области утверждено 65 перечней муниципального имущества, в том числе, во всех районах и Великом Новгороде.
 
«Наш департамент ежемесячно в режиме видеоконференции обсуждает с муниципалитетами текущую ситуацию с перечнями, помогает разрешить возникающие проблемы», - прокомментировал и.о. руководителя департамента Денис Носачев.
 
Перечни имущества для нужд предпринимателей есть в 8 городских и 36 сельских поселениях. Всего в перечнях 234 объекта недвижимости. В рамках интернет-совещания представитель Корпорации МСП напомнила, что перечни имущества пополняются и пересматриваются до 1 ноября текущего года. Малый и средний бизнес может арендовать имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, на срок до пяти лет.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород