о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В Новгородской области появились экспортеры

Имена лауреатов первого регионального конкурса «Лучший экспортер Новгородской области 2016» озвучили в рамках форума «Открытый диалог бизнеса и власти: открытая площадка для совместных решений», сообщает региональный департамент экономического развития.
 
Открывая церемонию награждения победителей, заместитель губернатора Новгородской области Евгений Богданов напомнил, что наш регион – «пилот» по внедрению Регионального экспортного стандарта. В ближайшее время будут внесены изменения в Стратегию социально-экономического развития области в сфере экспорта.
 
Эксперты, среди которых представители бизнес-объединений, Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства, бизнес-омбудсмен Юрий Михайлов и заместитель руководителя регионального департамента экономического развития Денис Носачев выбрали лучших по четырем номинациям.
 
Призером в номинации «Экспорт пищевой и сельскохозяйственной продукции» жюри признало ООО «Медовый дом». Компания активно экспортирует мед в Казахстан и Республику Беларусь. Победитель этой номинации «Торговый дом «Грумант». С 2010 года фирма поставляет экстракты из растительного сырья в Латвию, Молдавию, Украину, Белоруссию, Казахстан.
 
ООО «Энергострой ВН» стало призером в номинации «Экспорт продукции деревообрабатывающей промышленности». Уже три года компания тесно сотрудничает с Латвией. Диплом победителя в этой же номинации достался ООО «Грин Энерджи». С 2009 года компания экспортирует топливные гранулы в Швецию, Финляндию, Данию, Эстонию.
 
Призером в номинации «Экспорт промышленной продукции» стало ООО «Полупроводниковые излучатели». Изделия предприятия уходят в Германию и Белоруссию. Диплом чемпиона достался ООО «Комета-С».
 
ООО «Новобалт-Евролин» вырвалось вперед в номинации «Экспорт многоотраслевой продукции». Компания поставляет линолеум в Грузию, Армению, Белоруссию. «Экспериментальный химический завод» - призер данной номинации. Стоит добавить, что все финалисты конкурса смогут использовать звание «Лучший экспортер Новгородской области 2016» в информационно-рекламных целях.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород