о нас

|

цены

|

контакты

ПОИСК

деловое интернет-издание

Новости экономики

• Андрей Никитин звонит в новгородское правительство каждый день...

• Антон Силуанов заявил о результатах в борьбе с бедностью

• Пошлина на экспорт пшеницы снизилась в 86 раз

• Депутат Гурулев решил ввести "налог на старость"

• В Новгородской области стартовало обсуждение Стратегии развития региона до 2031 года.

• В Новгородской области стартовало обсуждение Стратегии развития региона до 2031 года.

• Счета россиян могут блокировать силовики. Это законно?

• Что будет с забытыми счетами, на которых в России лежит триллион

• Эксперты прогнозируют до 80% потерь плодов косточковых деревьев

• Эти резиденты не ошибаются

• Майнинг теперь "в законе"

• Половина предпринимателей страдают от нелегалов в бизнесе

Все новости >>>


Права предпринимателей по-прежнему нарушают

В КЦ «Диалог» состоялось межведомственное совещание по проблемам взаимодействия прокуратуры Новгородской области и органов местного самоуправления.

На заседании были рассмотрены вопросы исполнения государственными органами власти и органами местного самоуправления законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при реализации контрольных полномочий; состояния законности в сфере обращения отходов производства и потребления.

«Всего за 9 месяцев 2017 года органами прокуратуры области выявлено свыше 1000 нарушений закона в сфере защиты прав предпринимателей, в целях устранения которых внесено 85 представлений, по результатам их рассмотрения 43 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, на противоречащие закону правовые акты принесено около 300 протестов, в суды направлено 26 исковых заявлений», - уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.
Основными нарушениями являются невыполнение органами местного самоуправления условий по оплате выполненных работ в рамках муниципальных контрактов; нарушения при проверке соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями муниципальных правовых актов; в сфере бюджетных правоотношений и т.д.

Так, на сегодняшний день задолженность по оплате исполненных муниципальных контрактов со стороны органов власти местного уровня, а также подведомственных им учреждений составляет более 120 млн. рублей. Наибольшая сумма задолженности отмечается в Великом Новгороде, Боровичском, Маревском, Старорусском районах.

При обсуждении вопросов обращения отходов отмечено, что всего за 2016 год на территории области образовалось свыше 1 млн. тонн отходов.

«Основными проблемами в сфере обращения отходов являются отсутствие соответствующих полигонов на территории ряда районов области либо значительный процент заполнения действующих полигонов; наличие несанкционированных свалок; нарушение правил обращения с отходами. Из 11 объектов, предназначенных для размещения твердых коммунальных отходов, 7 заполнены более, чем на 50% от проектной мощности (Боровичский, Батецкий, Маловишерский, Валдайский, Старорусский и Окуловский районы)», - рассказали в областной прокуратуре.
И добавили: действовавшие ранее на территории Демянского, Крестецкого, Маревского, Парфинского, Пестовского, Поддорского, Солецкого, Холмского и Чудовского районов объекты размещения отходов в связи с несоответствием их новым требованиям подлежат рекультивации. Ряд прокуроров по фактам непроведения местными властями таких мероприятий в добровольном порядке направили в суд исковые заявления.

Всего по результатам надзорных мероприятий в сфере обращения отходов производства и потребления прокурорами выявлено 360 нарушений закона, в суды направлено 168 исковых заявлений, внесено 85 представлений, возбуждено 25 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 81 должностное лицо привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.

© 2011-2025 Бизнес-Новгород