о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Федеральные торговые сети не могут зайти в Новгород

В Великом Новгороде отмечается нехватка торговых помещений большого формата под аренду. Из-за этого компании, которым нужны площади от тысячи квадратных метров, не могут зайти на новгородский рынок.

Строить объекты в городе новые компании не готовы, так как это долгосрочный и дорогой проект, рассматривается только аренда. Тенденция выкупа помещений наблюдается у тех компаний, которые работают здесь не первый год, говорят эксперты рынка недвижимости. Поэтому пока нет возможности предложить подходящие помещения крупным игрокам. Хотя, считают специалисты, открытие новых сетей повлияло бы на конкуренцию и снижение цен.

У магазинов одежды тоже пользуются спросом большие площади. В прошлом году в «Деловую недвижимость» поступило более десяти заявок, и некоторым удалось арендовать помещения на 1,5-2 тысячи квадратных метров в торговых центрах «Барк» и «Феникс».

— Есть ещё запросы под медицинские центры, тоже полторы-две тысячи метров. Это медицинские центры, работающие по определённым государственным квотам, узко специализированные. Но тоже на сегодняшний день нет под них площадей, — добавил эксперт по коммерческой недвижимости.

 

© 2011-2017 Бизнес-Новгород