о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Бизнес просит неналоговый кодекс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин, президент РСПП Александр Шохин и президент «Опоры России» Александр Калинин 13 марта 2018 года обратились к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать скорейшее внесение законопроекта о неналоговых платежах в Государственную Думу.

Последняя редакция законопроекта была согласована  Минфином России с Минэкономразвития России, а также со всеми крупнейшими объединениями предпринимателей. Однако до сих пор проект даже не внесен повторно на рассмотрение в Правительство РФ.

Вместе с тем у Минфина и Минэкономразвития есть поручение представить предложения о возможности включения неналоговых платежей в Налоговый кодекс РФ.

«Бизнес к такому предложению относится неоднозначно, - подчеркнул Президент ТПП РФ Сергей Катырин,  – включение неналоговых платежей в НК РФ неизменно приведет к росту налоговой и административной нагрузки на бизнес, так как налоговыми органами к плательщикам будут применяться обеспечительные меры, например, приостановление операций по счетам и пр.

Принятие же законопроекта «О регулировании обязательных платежей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в подготовленной Минфином России  редакции позволит, по мнению бизнеса, прекратить практику бесконтрольного введения и изменения неналоговых платежей», - отметил Сергей Катырин.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород