о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородские компании научились экспортировать

Региональное министерство инвестиционной политики и новгородское отделение ПАО «Сбербанк» провели семинар для экспортеров и тех, кто планирует работать за границей. Он состоялся 23 марта в стенах центрального офиса банка. В центре внимания были финансовые вопросы ведения экспортной деятельности: нюансы торгового финансирования, изменения в валютном законодательстве, использование инструментов хеджирования валютных рисков.

Участников семинара поприветствовали заместитель управляющего Новгородским отделением ПАО «Сбербанк» Андрей Козин и директор департамента развития малого и среднего предпринимательства министерства Сергей Шведкин. Последний напомнил, что в прошлом году Новгородская область стала одним из 22 регионов-«пилотов», приступивших к внедрению Регионального экспортного стандарта, а это значит, что экспорту и поддержке экспортеров стали уделять особо пристальное внимание. Первые плоды проделанной работы уже очерчиваются. По итогам прошлого года общий объем экспорта Новгородской области составил 1054,7 млн долл. США, что на 12,5% больше по сравнению с 2016 годом. Увеличились экспортные поставки в страны дальнего зарубежья. География экспортных поставок расширилась с 78 до 85 стран. В «десятку» крупнейших партнеров вошла Литва. Наши экспортеры стали активней работать с Бразилией и Швецией.

- В Новгородкой области 196 экспортеров, 111 из которых – субъекты МСП. У малого и среднего бизнеса большой потенциал в части экспорта, но, безусловно, он нуждается в поддержке. Нами разработан комплекс мероприятий по созданию условий для развития экспортного потенциала региона. Одно из них – обучение экспортеров и экспортно ориентированных компаний. Рады, что в этой работе нас поддерживает «Сбербанк». Надеемся, что сегодняшний семинар будет полезен нашим предпринимателям, и, что полученные знания помогут в дальнейшем освоении зарубежных рынков, - обратился к предпринимателям Сергей Шведкин.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород