о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородский бизнес получит 35 миллионов от государства

В Министерстве экономического развития России состоялось заседание комиссии по рассмотрению и согласованию мероприятий субъектов, бюджетам которых предоставляются субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства. От министерства инвестиционной политики Новгородской области в нем приняли участие заместитель министра Денис Носачев и директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Сергей Шведкин

По итогам комиссии из федеральной казны наш регион получит порядка 35 миллионов рублей, а это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Большая часть средств пойдет на организацию инфраструктуры бизнеса (МФЦ, Центр инноваций социальной сферы, Центр поддержки предпринимательства, Новгородский центр поддержки экспорта), а также на софинансирование муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства в моногородах.

Стоит отметить, что в ходе заседания директор Департамента малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин рассказал представителям регионов о новациях в поддержке бизнеса. Так, было анонсировано создание бизнес-гида в муниципальных образованиях. Он поможет предпринимателям решать текущие вопросы, например, подключиться к инженерным сетям.

Отдельным вопросом в повестке стала поддержка экспортеров - субъектов малого и среднего предпринимательства. Говорили и о том, что важнейшими элементами инфраструктуры являются промышленные парки, технопарки, предназначенные для создания промышленного производства или модернизации предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе для создания и развития высокотехнологичных предприятий. Прозвучало, что с 2019 года в рамках Программы МСП планируется уделить внимание созданию небольших промышленных площадок муниципального уровня. Рабочее название этого проекта - «Мой бизнес-парк».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород