о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородская медицина, как хронический должник

В 2018 году при помощи мер прокурорского реагирования погашена задолженность перед хозяйствующими субъектами на сумму более 62,5 млн. рублей. Так, благодаря принятым прокурором Великого Новгорода мерам, заказчиками выплачено 43 млн. рублей, Боровичским и Старорусским межрайонными прокурорами – 14,5 млн. рублей, прокурорами Валдайского и Маревского районов – 5 млн. рублей.

По результатам прокурорских проверок установлено, что 98% задолженности перед предпринимателями – у учреждений здравоохранения. Одной из причин является недостаточное финансирование из областного бюджета, в том числе снижение финансирования Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. По данному факту региональная прокуратура направила в Новгородский областной суд заявление о признании указанной программы недействующей в части установления нормативов финансовых затрат на некоторые виды медицинской помощи. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, сейчас оно находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой области в феврале и марте 2018 года заместителю губернатора региона направлена информация о необходимости принятия мер по стабилизации финансовой устойчивости медицинских учреждений.

© 2011-2017 Бизнес-Новгород