о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Эхо Кемерова

На днях запретили эксплуатацию универмага «Диез» до устранения нарушений требований пожарной безопасности и градостроительного законодательства, сообщили сетевому изданию «ВНовгороде.ру» в пресс-службе Новгородского районного суда.

Как следует из материалов дела, прокуратура Великого Новгорода с участием экспертов МЧС, а также специалистов «Испытательной пожарной лаборатории» провела проверку исполнения требований федерального законодательства при эксплуатации торговых комплексов с массовым скоплением граждан, в ходе которой в универмаге «Диез» выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

«Диез» располагается в нежилых встроенных помещениях 4-этажного здания по адресу: на Фёдоровский ручье, 2/13 и относится к категории зданий с массовым пребыванием граждан.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений: отсутствие на трёх этажах эвакуационных выходов; отсутствие системы вытяжной противодымной вентиляции; наличие в потолочном пространстве декоративных экранов, уменьшающих зону действия автоматической установки спринклерного пожаротушения; несоответствие предела огнестойкости строительных конструкций лестничного марша установленным требованиям и другие. Кроме того, отделка стен торгового зала на 2-м этаже выполнена материалами с неисследованными показателями пожарной опасности, что может повлечь быстрое распространение пожара.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород