о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Энерговоры активизировались

Ущерб, понесённый энергетиками от действий недобросовестных потребителей, сегодня оценивается в 7 миллионов рублей. Как сообщили сетевому изданию «ВНовгороде.ру» в МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго», специалисты филиала продолжают выявлять недобросовестных потребителей электроэнергии. На этой неделе энергетики выявили крупные хищения электроэнергии в ходе рейда в деревнях Полищи и Боровенка Окуловского района.

Так, при проверке пилорамы в деревне Полищи, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, на одном из приборов учёта сотрудники «Новгородэнерго» обнаружили срыв пломбы сетевой организации. Кроме того, проверка прибора выявила искажение показаний счетчика в процессе учёта. На месте был составлен акт о безучётном потреблении и произведен расчёт объёма электроэнергии, подлежащего оплате. Он составил 998 тыс. кВт*ч. В денежном выражении ущерб оценен в 6,5 миллионов рублей. Помимо возмещения материального ущерба, горе-бизнесмена ожидает привлечение потребителя к административной ответственности.

Другое незаконное потребление электроэнергии был зафиксирован в деревна Боровенка. В ходе контрольной проверки в местном магазине был выявлен т.н. «заряженный» прибор учета. На владельца торговой точки был составлен акт о неучтенном потреблении электроэнергии в объеме 60 тыс. кВт*ч на сумму 390 тысяч рублей.

В «Новгородэнерго» напоминают об ответственности за бездоговорное потребление электроэнергии. Недобросовестным потребителям грозит административный штраф – для граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; для юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. При крупных размерах хищениях энергоресурсов предусмотрена уголовная ответственность: штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет. Попавшийся на краже абонент также обязан будет заплатить за объем потребленной электроэнергии, определяемый расчетным путем, который может значительно превышать стоимость украденной энергии.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород