о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Фермерам дадут 86 миллионов

Завершен конкурс на предоставление грантов на развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе региона. По данным пресс-центра областного правительства, всего было подано 38 заявок, до защиты бизнес-плана допустили 26 из них.

В этом году гранты выделялись по трём направлениям – начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам и сельхозкооперативам. Победителями среди фермеров стали 16 человек из 9 районов области. Полученные средства они планируют направить на развитие молочного и мясного скотоводства. Общая сумма государственной поддержки по данному направлению составит 22,1 млн. рублей.

Пять грантов выделено на развитие семейных животноводческих ферм на общую сумму 26,8 млн. рублей. Их получат фермеры из Хвойнинского, Шимского и Старорусского районов, которые планируют увеличить производство молока. Петр Павлюк из Новгородского района реконструирует семейную экоферму и увеличит поголовье овец.

Впервые гранты получат сельскохозяйственные кооперативы. Победителями конкурса стали «Новгородский фермер» и «Новгородский аграрий». Сумма грантовой поддержки – 37,4 млн. рублей.

Общая сумма грантов – более 86 млн. рублей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород