о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Идея на миллион" - в Великом Новгороде

В Великом Новгороде прошёл кастинг интеллектуального шоу «Идея на миллион». На встречу с экспертами и продюсерской командой НТВ собрались два десятка компаний со всего Северо-запада. Особенно много команд приехало из Санкт-Петербурга, в том числе из сильнейших технологических вузов страны. Авторы проектов выступили в отборочных съемках телеканала, и, возможно, станут участниками нового сезона шоу, цель которого помочь инноваторам привлечь к их продукту внимание широкой аудитории и инвесторского сообщества, а также популяризировать технологическое предпринимательство в стране. 

В жюри кастинга вошли министр инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов, председатель правления новгородского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Григорий Степанов, а также директор Новгородского фонда креативной экономики Юрий Весельев. Они отметили высокий уровень представленных проектов и разнообразие направлений, для которых ведут разработки технологические предприниматели региона. На кастинг собрались и разработчики сложных наукоёмких b2b решений, и создатели продуктов для широкой аудитории. 

Среди проектов, которые были представлены на съемках отбора «Идеи на миллион» в Великом Новгороде: 

«ДТП-Мастер» – сервис для заполнения европротокола и определения виновника ДТП, в основе которого – большие данные. Продукт бесплатен для автовладельцев. Он помогает страховым компаниям исключать мошеннические обращения, а органам власти выявлять места концентрации ДТП и получать экспертизу, для того, чтобы повышать безопасность дорожного движения. 

Audio Customizing Lab – производство акустических систем класса HI-FI и HI-END премиум-класса. Компания ACL разрабатывает решения для профессиональной индустрии, для частного сегмента и для специального применения. Эти системы основаны на собственных ноу-хау. Отечественный производитель предлагает конкурентный продукт, по качеству не уступающий ведущим иностранным системам. 

«Мой город» – мобильное приложение для горожанина, которое позволяет быть в курсе новостей, общаться, искать и покупать товары и услуги рядом. 

«Северная креветка» – технология выращивания креветок с использованием инноваций в системах водоподготовки, отопления, подсветки, доставки и др. На выходе ферма может давать продукцию объемом 200 тонн в год. 

«Экослип» – производство подушек с наполнителем из хвои с применением экотехнологий. 

Платформа UseID – платформа для сбора и обогащения данных о пользователях онлайн ресурса или посетителях оффлайн точки партнера и создания автоматизированных сценариев взаимодействия с ними. 

«Кардиодиагноз» – система поддержки принятия решений при определении сердечно-сосудистых заболеваний. В основе продукта – база знаний из 99 заболеваний, 8 типов обследований, 163 симптома. По словам разработчика, предлагаемое решение позволит увеличить вероятность постановки корректного диагноза до 90-95% при средней вероятности корректной диагностики в настоящее время 70 - 80 %. 

Добавим, по словам организаторов проекта, участников, которые представят свои проекты в осеннем телеэфире, назовут уже в июле.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород