о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Перекресток" выдавил "тележку"

Один из магазинов откроется в ТЦ «Компас» на улице Октябрьская, другой — в торговом центре «Феникс сити» на улице Большая Санкт-Петербургская. Сейчас компания уже набирает персонал.

— Супермаркеты торговой сети «Перекресток» откроются в Великом Новгороде в конце августа — начале сентября. Торговая площадь каждого супермаркета около 800 квадратных метров. В магазинах будут трудоустроены порядка 50 человек. «Перекресток» намерен продолжить развитие в Великом Новгороде и Новгородской области, — уточнили «Новгород.ру» в пресс-службе X5Retail.

Сеть магазинов «Тележка», «Вольный купец» и «Разница» принадлежат тверской компании «Ритм-2000». Организация также закрывает ряд магазинов в Тверской области. По одной из версий «Ритм-2000» находится на грани банкротства, представители фирмы уверяют, что гипермаркеты «Тележка» ждёт ребрендинг.

Супермаркет «Тележка» на улице Октябрьская с первой подземной парковкой открылся в январе 2013 года. Торговый центр «Феникс сити» открылся в апреле 2012 года. Появление магазинов тверской сети в Великом Новгороде связывают с бывшим губернатором Сергеем Митиным, хотя тот и опровергал это предположение.

X5 Retail Group — одна из ведущих компаний современной розничной торговли. В холдинг входят более 9000 магазинов торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород