о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


ЕСИА - всем!

По информации администрации губернатора Новгородской области, в единой системе идентификации и аутентификации зарегистрировалось более 67% жителей региона. ЕСИА условно можно назвать «электронным паспортом» гражданина Российской Федерации. С её помощью можно авторизоваться на таких сайтах как Госуслуги и Российская общественная инициатива.

- Число зарегистрировавшихся в ЕСИА говорит о том, что в Новгородской области услуги в электронном виде востребованы. Все прошедшие регистрацию жители имеют возможность получать в полном объеме любые услуги, размещенные на различных порталах, - прокомментировали в управлении.

Число обращений за услугами, по данным управления, также растет. В 2017 году на региональном портале электронных услуг было зарегистрировано около 55,5 тыс. заявок, а уже за первые 7 месяцев 2018 года поступили 44 тыс. заявок.

В управлении напомнили, что получать государственные услуги может любой гражданин России старше 14 лет. Для этого необходимо пройти первичную регистрацию на портале gosuslugi.ru и подтвердить ее в центре обслуживания. По окончанию регистрации будут доступны все услуги, оказываемые в электронном виде.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород