о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Деньги есть, будет и асфальт

Европейский концерн STRABAG SE (Австрия) намерен построить в Новгородской области асфальтобетонный завод.

Российское подразделение концерна - ЗАО "ШТРАБАГ" - намерено построить завод стоимостью 1 млн. 725 тыс. евро. Как сообщили в пресс-центре областной администрации, предварительная договоренность о реализации проекта достигнута в ходе встречи губернатора Сергея Митина с техническим и коммерческим директорами департамента строительства транспортной инфраструктуры ЗАО "ШТРАБАГ", Пиотром Мрочковски и Мариушем Сова.

Быстровозводимый мобильный завод, мощностью 160 тонн высококачественного асфальтобетона в час, планируется построить в Новгородском районе.

Первую партию продукции, основными потребителями которой станут местные дорожные предприятия, предполагается отгрузить уже в июне текущего года.

Асфальтобетонный завод в Новгородской области станет первым подобным проектом STRABAG в России, где концерн работает с 1991 года. С началом пуска завода в Новгородской области, компания намерена закрепиться на рынке дорожного строительства Российской Федерации.

"В нашу стратегию входит не только производство асфальтобетона, но и участие в тендерах на непосредственное строительство дорог", - отметили представители ЗАО "ШТРАБАГ", обозначив Новгородскую область в числе наиболее инвестиционно привлекательных регионов и как одну из самых перспективных площадок для сотрудничества в этом направлении.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород