о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Окуловский ТОСЭР - в действии

Со ссылкой на Агентство развития Новгородской области пресс-служба регионального правительства сообщает, что первым претендентом на заключение соглашения о работе в ТОСЭР «Угловка» стало ООО «Валдайская косметика».

«Положительное решение комиссии позволит региональному правительству, администрации моногорода и предприятию заключить соглашение, согласно которому компания сможет стать резидентом ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) и впоследствии получить право на предусмотренные законодательством налоговые льготы», – пояснили в министерстве инвестиционной политики Новгородской области.
В первые пять лет работы в ТОСЭР имущество предприятия не облагается налогом, а в следующие пять лет он составит 1,1%. Ставка федеральной части налога на прибыль составляет 3%, но резидент ТОСЭР освобождается от его уплаты в течение 5 лет после получения первой прибыли. Региональный налог на прибыль выглядит следующим образом: стандартная ставка – 17%, в льготном режиме – 5% первые 5 лет и 10% – следующие 5 лет.

Также резидент ТОСЭР в течение 10 лет работы уплачивает страховые взносы во внебюджетные фонды по гораздо более низким ставкам по сравнению с организациями, не являющимися резидентами ТОСЭР: 7,6% против 30%.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород