о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Долги по зарплате перевалили за 67 миллионов рублей.

В новгородской прокуратуре прошла встреча с руководителями 14 новгородских предприятий, накопивших долги по зарплате перед работниками на сумму 34 млн рублей.

Компании «Чудово» и «Новая искра» сообщили о погашении долгов перед работниками. В общей сложности речь идёт о сумме в 700 тысяч рублей.

На сегодняшний день сельскохозяйственная компания «Астрилово» не выплатила сотрудникам за октябрь почти 900 тысяч рублей. По словам исполняющего обязанности генерального директора Сергея Иванчо, проблему получится устранить уже завтра, но долги могут появиться снова, так как предприятие находится в тяжёлом финансовом положении.

— Сложности начались фактически с самого начала при образовании предприятия. Должно было быть две очереди инвестиционного проекта, но он остановился на половине. С нами прекратил сотрудничество банк. Лето это было самым проблемным, потому что государство перестало выплачивать субсидии, так как были изменения в федеральном законодательстве. С мая по октябрь у нас не было субсидий, так было фактически по всей стране, — сказал Сергей Иванчо.

Заместитель прокурора Новгородской области Ефим Мостовщиков посоветовал обратиться ему за помощью к главе Старорусского района Александру Розбауму. «Права работников вашего предприятия по своевременной выплате зарплате нарушаются уже системно», — подчеркнул он.

Как сообщили в областной прокуратуре, на 1 ноября долг по зарплате есть у 39 новгородских организаций и предприятий. Общая сумма задолженности составляет 67 миллионов рублей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород