о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Посадки начались

В регионе началась весенняя посадка леса. В мае лесоводы в замену вырубленных лесов сажают новые.

— Доведенным планом мы в течение этого месяца должны произвести посадку сосны, ели на 4100 гектарах, — сказал Олег ВЕРЕНИКИН, председатель комитета лесного хозяйства и лесной промышленности области. — Задача непростая, если учесть, что предстоит высадить порядка 17 миллионов саженцев. Для того чтобы с ней справиться, подготовительные работы начались еще с конца прошлого года: до лесхозов, арендаторов  доводились задания, решали вопросы привлечения рабочей силы, обеспечения посадочным материалом и другие. На более чем 50 гектарах уже посажены саженцы.

На сегодня в лесхозах, у арендаторов леса нашего региона имеется 14,5 миллиона штук посадочного материала, недостающие 2,5 миллиона завозятся  из Белоруссии и Ленинградской области. Больше других предстоит посадить саженцев в Маловишерском, Любытинском, Маревском районах.

Наряду с работами в лесу труженикам отрасли предстоит немало потрудиться в лесопитомниках, которых в нашей области 50. По словам Олега Вереникина, в лесопитомниках этой весной будут посеяны семена ели, сосны на 12 гектарах. Посевной материал на эту площадь подготовлен. Кроме того, в лесопитомниках началась кропотливая работа по уходу за сеянцами прошлых лет.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород